3 марта 2020

Tele2 запустит сеть 4G еще в 12 населенных пунктах ЕАО

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги работы сети 4G в ЕАО. С момента запуска, в апреле 2019 года, объем потребления интернет-трафика вырос более чем в 2 раза. Во II квартале текущего года сеть скоростного мобильного интернета сравняется с зоной покрытия голосовой связи.

Tele2 активно развивает сеть скоростного мобильного интернета в ЕАО: за год количество базовых станций 4G выросло на 77%. Сегодня технология четвертого поколения доступна в Биробиджане, Птичнике, Валдгейме, Смидовиче, Николаевке, Облучье, Теплоозерске, Амурзете, Ленинском, Бабстово, Желтом Яре, Пронькино, Хинганске, Найфельде, Будукане, Полевом, Бире, Дубовом, Екатерино-Никольском, Приамурском, Ольгохте. В ближайшее время планируется запуск сети LTE в Ауре, Надеждинском, Бирофельде, Лазарево, Кукелево, Дежнево, Лондоко, Лондоко-Заводе, Биракане, Известковом, Двуречье, Кульдуре.

С момента запуска сети 4G мобильный оператор фиксирует взрывной рост потребления интернет-трафика в Еврейской автономии. С мая 2019 года по январь 2020 года объем интернет-трафика вырос на 105%. Серьезному потреблению data-услуг способствовали активность абонентов и значительное увеличение доли 4G-смартфонов. По итогам 2019 года их количество в сети Tele2 превысило 30%. Увеличение трафика обусловлено и обновлением линейки тарифов, в том числе с большими пакетами минут и гигабайтов, безлимитом на соцсети и другими выгодными предложениями.

Tele2 уделяет особое внимание развитию сети дистрибуции и качественному обслуживанию своих клиентов. Жители автономии могут подключиться к сети оператора и воспользоваться базовым набором услуг более чем в 240 точках продаж. Они расположены в магазинах, торговых центрах и офисах партнеров, включая отделения «Почты России». Также у оператора есть фирменные салоны в Биробиджане, где помимо обычного абонентского обслуживания, можно приобрести билеты на транспорт, застраховать смартфон, подключить антивирусные программы, перейти в сеть Tele2 со своим номером.

Михаил Прахов, директор макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2:

«Мы постоянно расширяем зону покрытия качественным 4G-интернетом даже в самых удаленных районах и небольших населенных пунктах. Сейчас строительство сети в ЕАО перешло в завершающую стадию: уже в мае 2020 года все наши базовые станции будут поддерживать технологию LTE. Соответственно, высокоскоростной мобильный интернет Tele2 станет доступен для 95% жителей автономии, то есть сравняется с текущим покрытием голосовой связи. Это очень хорошие показатели для дальневосточных регионов. Мы фиксируем высокую пользовательскую активность наших клиентов и, как результат, серьезный рост интернет-трафика».

Роман Матвиенко, руководитель биробиджанского филиала Tele2:

«Запуск 4G стал для жителей региона значимым событием. В течение всего года мы работали над развитием сети и увеличением ее емкости в наиболее «качающих» населенных пунктах. К примеру, в Биробиджане наш клиент ежемесячно потребляет в среднем более 30 гигабайт интернет-трафика. Уверен, что абоненты Tele2 смогли оценить не только качество мобильного интернета и высокий уровень клиентского сервиса, но и наши продукты – простые и удобные тарифы, уникальные предложения, которые не имеют аналогов на телеком-рынке».

Отметим, что с февраля 2020 года в мобильном приложении «Мой Tele2» появился центр управления гигабайтами, который визуализирует важнейшую информацию – статус абонента, срок действия текущего пакета гигабайтов, количество потраченного и оставшегося интернет-трафика. С помощью специальных кнопок можно перенести, продать или поделиться трафиком.

Ежемесячно трафиком делятся миллионы абонентов Tele2. Всего за 2019 год клиенты компании подарили друг другу 100 Пб. Они совершили более 4 млн сделок по продаже и покупке гигабайтов в «Маркет Tele2».