31 мая 2022

Tele2: клиенты ЕАО в мае скачали почти в два раза больше интернета, чем год назад

Tele2, российский оператор мобильной связи, проанализировал где абоненты Еврейской автономии провели длинные майские выходные. Компания отметила значительный рост трафика на популярных дачных направлениях и в местах отдыха. По сравнению с прошлым годом объем потребления интернета в этих локациях вырос почти вдвое.

Самым популярным дачным направлением этого года стал поселок Туколевский, скоростной интернет в котором появился в прошлом году. Буквально за месяц, с начала апреля, объем потребления мобильных услуг вырос на 32%. На втором месте – дачный поселок на 13 километре Биршоссе и замыкает тройку трафиковых локаций село Красный Восток. За выходные клиенты Tele2 суммарно скачали в 1,8 раза больше интернета и проговорили в 1,3 раза больше минут, чем год назад. Наибольшую активность жители Еврейской автономной области проявили 30 апреля.

Также в майские выходные клиенты оператора активно путешествовали по туристическим местам Еврейской автономии. Среди популярных направлений – термальные воды Кульдура. В выходные здесь побывало в 4,2 раза больше жителей ЕАО, чем в прошлом году. Также оператор отметил рост трафика в сквере Победы 9 мая. В местах отдыха клиенты оператора активно делились фотографиями и видео, отправляли поздравления в соцсетях и мессенджерах, скачивали интересный контент.

Валентина Протасова, руководитель биробиджанского филиала Tele2:

«В длинные майские выходные клиенты компании чаще выезжают за пределы Биробиджана и посещают свои дачные участки или отправляются в путешествия по интересным местам нашей области. Поэтому мы заранее готовим сеть к началу летнего сезона. В прошлом году мы, например, обеспечили качественной связью поселок Туколевский. Новое оборудование позволяет нашим клиентам комфортно пользоваться услугами».